16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
17 октября 2013, 10:09 ОбществоФинансыПолитика

Россия вскоре планирует завершить поставку Бразилии Ми-35

Лента новостей

Передача вертолетов Бразилии отставала от сроков на всех этапах реализации контракта, стоимость которого составляет около 150 млн долларов

Россия планирует в ближайшее время завершить поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

Контракт общей стоимостью около 150 млн долларов предполагает поставку 12 вертолетов. «Мы находимся на этапе приемки завершающей, четвертой партии этих вертолетов» — отметил Фомин. По его словам, задержка поставок произошла по техническим причинам. «Эти вопросы мы снимаем, и рассчитываем, что в ближайшее время будет осуществлена приемка этих машин», — уточнил он.

Сроки исполнения контракта будут зависеть от скорости приемки, подчеркнул глава ФСВТС. По его данным, поставка завершится либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Передача Ми-35 Бразилии отставала от сроков на всех этапах реализации контракта. Изначально планировалось, что все 12 машин поступят в распоряжение принимающей стороны до конца 2011 года. При этом приемка заключительной партии откладывалась по причинам, существующим у бразильской стороны.

Вертолет Ми-35 представляет собой модернизированный вариант многоцелевого ударного советского вертолета Ми-24. Вертолет способен развивать скорость до 340 километров в час, дальность его полета составляет около 1 000 километров. Ми-35 способен перевозить боевую нагрузку массой до 900 килограммов на восьми точках подвески. Вертолет предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки сухопутных подразделений, высадки десанта и транспортировки различных грузов.

За 2012 год Россия продала вооружений на сумму 15,2 млрд долларов, сообщал глава ФСВТС Фомин в феврале 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию