16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
17 октября 2013, 13:28 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Рогозин: новый астероид — «сверхцель» космонавтики

Лента новостей

Ранее он уже проявлял обеспокоенность падающими на Землю небесными телами

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что открытый астрономами Крымской астрофизической обсерватории астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей — это «сверхцель» российской космонавтики. Об этом чиновник написал в своем микроблоке в Twitter.

Рогозин опубликовал заголовок статьи об астероиде одного из российских СМИ «400-метровый астероид грозит взорвать Землю», и сопроводил его комментарием: «Ну вот и сверхцель для отечественной космонавтики». Ранее он уже проявлял обеспокоенность падающими на Землю небесными телами. В частности, он комментировал падение метеорита на Челябинск в феврале 2013 года в связи с извлечением водолазами его осколков: «Кто может дать гарантию, что следующий камень, упавший с неба, не будет раз так в 100 больше? И кто побожится, что его не будет вовсе?».

Открытие нового астероида было подтверждено российскими обсерваториями «Ка-Дар» и МАСТЕР (ГАИШ МГУ) в Бурятии, а также астрономами из Италии, Великобритании и Испании. Астероид уже получил класс 1 по Туринской шкале опасности астероидов — самый низкий ранг, который означает, что риска практически нет, однако он все же не равен нулю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию