16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3282
  • RTS1173.32
18 октября 2013, 08:36 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама: республиканцы предали Америку

Лента новостей

Президент обвинил республиканцев в закрытии госучреждений, что стоило американской экономике 24 млрд долларов

Президент США Барак Обама обрушился с жесткой критикой на республиканцев, обвинив их в предательстве идей Америки. По его мнению, именно на них лежит ответственность за то, что их споры с демократами по поводу проекта бюджета стоили стране 24 млрд долларов по причине закрытия на 16 суток всех госучреждений, пишет The Province.

Обама выступил с таким заявлением спустя несколько часов после подписания закона о бюджете, который за несколько часов до наступления дефолта одобрили обе палаты Конгресса США. По словам американского президента, республиканцы преуспели только в «плохом принятии государственных решений», что негативно отразилось на доверии мира ко всей экономике Штатов.

«Это воодушевило наших врагов, ободрило наших конкурентов, сильно расстроило наших друзей, которые смотрят на нас, ожидая постоянного лидерства», — сказал Обама.

При этом он подчеркнул, что в условиях кризиса не бывает победителей. Кризис нанес «совершенно ненужный» вред экономике, что привело к замедлению роста ВВП и сокращению домохозяйствами своих расходов, а также увеличению дефицита бюджета. «Американские граждане уже сыты по горло Вашингтоном», — отметил глава государства после того, как сенатор-республиканец Джон Маккей заявил, что «президент выиграл», одобрив проект бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию