16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 15:30 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Екатеринбурге нашли поселение таджиков-попрошаек

Лента новостей

У задержанных 10 женщин и более 50 детей не было никаких документов

Полиция выявила нелегальное поселение выходцев из Таджикистана в Екатеринбурге, сообщает МВД по региону. В нелегальных постройках обнаружили более 50 детей.

Поселение найдено на окраине Железнодорожного района города. По предварительным данным полиции, все незаконные мигранты, которых там обнаружили, уроженцы Таджикистана, ведущие кочевой образ жизни и занимающиеся попрошайничеством. Найденные строения не пригодны для проживания людей в холодное время года, сообщает ведомство.

В ходе проверки в полицейские участки были доставлены 10 женщин и 51 ребенок: 8 детей в возрасте до 1 года, 16 — до 4 лет и 27 — школьного возраста. Женщины почти не владеют русским языком, однако полицейским удалось понять при допросе, что их мужья зарабатывают на жизнь, берясь за различные работы. У задержанных не было никаких документов.

Двадцать четыре ребенка были госпитализированы в разные больницы города, так как у них обнаружили признаки простудных заболеваний и педикулеза. Вместе с ними в больницу отправили их матерей. Остальных детей поместили в областной центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД. Полицейским предстоит установить их личности.

В сентябре прошлого года московские полицейские обнаружили в промышленной зоне северо-запада Москвы поселение нелегальных мигрантов. По данным правоохранительных органов, в нем проживали около 2 тысяч гастарбайтеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию