16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3176
  • RTS1210.07
18 октября 2013, 17:04 ОбществоКультураПерсоны

Минкульт: увольнение Зазулиной — крик отчаяния

Лента новостей

Она пробыла на посту главы департамента культурного наследия менее трех недель

Заместитель министра культуры Алла Манилова прокомментировала уход Юлии Зазулиной с поста директора департамента культурного наследия. В беседе с РИА Новости она назвала этот поступок криком отчаяния.

Зазулина не провела в новой должности и трех недель. 16 октября пресс-служба Минкульта объявила о ее увольнении, на следующий день женщина объяснила мотивы своего поступка. Как выяснилось, нарекания у нее вызвала финансовая деятельность министерства.

По словам Маниловой, в этом вопросе важна последовательность событий. «Юля была уволена, а затем сделала заявление, а не наоборот. <…> Расходы находятся в министерстве под тройным контролем — это специально созданный департамент контроля, курирующий заместитель министра и лично министр», — отметила она. Как подчеркнула замминистра, Зазулина «далека от понимания» в этой сфере, а ушла, так как не справилась со своей работой. В обязанности департамента культурного наследия входит распределение бюджетных субсидий на музеи и выставки, в том числе на госзаказы. До Зазулиной директором была Наталья Самойленко, которая оставила пост, сказав, что у нее возникли разногласия с руководством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию