16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
19 октября 2013, 11:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Минобороны опровергло слухи об отставке главы Сухопутных войск

Лента новостей

Генерал-полковник Владимир Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы, заявил официальный представитель ведомства

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин не намерен увольняться с военной службы. Об этом высокопоставленный представитель Минобороны России сообщил РИА Новости. «Генерал-полковник Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта», — сказал собеседник агентства.

Военное ведомство, таким образом, опровергло информацию, распространенную 18 октября изданием «Русская планета» со ссылкой на двух источников в самом Минбороны. Источники заявили, что Чиркин решил уйти в отставку из-за накопившихся к нему вопросов со стороны следственных органов. Претензии правоохранителей якобы касаются службы генерала в Центральном военном округе (Чиркин возглавлял его с июля 2010 до апреля 2012 года). Один из источников знает, что следователей интересовали проблемы распределения недвижимости, к которым якобы имел отношение Чиркин. По данным издания, об отставке нынешнего главкома Сухопутных войск долго не объявляли, потому что велись поиски преемника Чиркина. Источники указывают, что предложение стать главкомом сухопутных войск России будет сделано бывшему начальнику штаба Сухопутных войск Сергею Скокову.

Вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью, могут быть заданы любому командующему войсками крупного войскового объединения из-за значительной зоны ответственности, объяснил агентству высокопоставленный представитель Минобороны. «Но это не значит, что на эти вопросы нет ответов», — подчеркнул собеседник агентства.

Пост главкома, добавил представитель Минобороны, в любом случае не мог бы быть предложен генерал-лейтенанту Скокову. Он не проходил необходимых для такого назначения ступеней служебной лестницы, разъяснил собеседник агентства. В частности, Скоков не занимал должности командующего войсками округа.

На состояние Сухопутных войск недавно обратил внимание верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. «Обращаю внимание на следующую проблему: задача обеспечения сбалансированного и комплексного развития систем вооружения Сухопутных войск, к сожалению, пока до конца не решена», — заявил глава государства на совещании, посвященном выполнению государственной оборонной программы вооружения на 2011-2020 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию