16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
20 октября 2013, 14:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генсек ЛАГ: конференция «Женева-2» состоится 23 ноября

Лента новостей

При этом спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими утверждает, что дата мирных переговоров еще не определена

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что мирные переговоры по теме выхода Сирии из политического кризиса состоятся в Женеве 23 ноября, передает Reuters.

«Я обсудил сирийскую тему с Лахдаром Брахими [спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии]. Было решено, что «Женева-2» состоится 23 ноября. Сейчас идет подготовка документов к этой конференции», — сообщил журналистам Набиль аль-Араби после встречи в Каире с Брахими.

Во время этой же пресс-конференции сам Брахими заявил, что окончательная дата проведения «Женевы-2» еще не определена.

На прошлой неделе один из высокопоставленных сирийских чиновников рассказал агентству, что конференция, проведение которой уже долгое время откладывается, состоится 23-24 ноября. Однако сами организаторы мероприятия — Россия и США — заявляли, что еще нет определенной даты.

Международный усилия остановить кровопролитие, которое продолжается в Сирии более 2,5 лет, пока не дали должных результатов. Однако соглашение, которое было подписано с Сирией в прошлом месяце о том, что ее власти обязуются уничтожить все свои арсеналы химического оружия, вновь убедило западные страны в необходимости проведения «Женевы-2».

Однако прежде чем они смогут сесть за стол переговоров, им следует убедить сирийскую оппозицию приехать в Швейцарию. В настоящее время ее представители, как и прежде, выдвигают условия, в частности, отставку президента Сирии Башара Асада. В правительстве Сирии неоднократно заявляли, что не будут удовлетворять это требование оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории