16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
21 октября 2013, 10:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Краснодаре после погони задержаны «свадебные стрелки»

Лента новостей

В машинах двух подозреваемых полиция нашла «травматику», но они свою вину отрицают

Полиция Краснодара задержала участников свадебного кортежа, которые, по предварительной версии, открыли стрельбу на территории города, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Инцидент произошел 19 октября. По данным ведомства, в полицию поступили сообщения, что на Ставропольской улице участники свадебного кортежа открыли стрельбу. В городе была введена специальная операция по поимке транспортных средств согласно полученным ориентировкам. Вскоре сотрудники ДПС сообщили о нахождении автомобилей Mercedes и Lexus, которые соответствовали ориентировкам. Однако, несмотря на требования сотрудников правоохранительных органов, машины проигнорировали указания и поехали дальше. Как сообщили в пресс-службе, началась погоня. При этом отмечается, что другие участники кортежа всячески препятствовали полиции. Несмотря на их усилия, сотрудники правоохранительных органов вскоре задержали подозреваемых водителей 1991 и 1989 года рождения. В их машинах были обнаружены травматические пистолеты.

Подозреваемые были доставлены в ближайший отдел полиции. Молодые люди отрицают свое участие в уличной стрельбе. По данным ведомства, в случае, если вина водителей будет доказана, то по ст. 20.12 КоАП РФ им грозит штраф от 1000 до 1500 рублей (с 1 января 2014 года штраф от 20 до 30 тысяч рублей). Кроме того, за неповиновение сотрудникам ДПС в отношении молодых людей были составлены административные протоколы.

В июне текущего года московская полиция обнаружила по меньшей мере два стреляющих кортежа, а осенью по столичным улицам проехались со стрельбой сразу три свадебных колонны автомобилей. В наиболее резонансном случае суд признал стрелка виновным в хулиганстве и приговорил его к двум годам условно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории