16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5331
  • RTS1145.61
21 октября 2013, 11:39 ОбществоПроисшествияПерсоны

Власти Москвы вновь отказали Лимонову в проведении акции

Лента новостей

По мнению мэрии, Лимонов не может выступать в качестве организатора митинга

Мэрия Москвы в очередной раз отказала «Другой России» в проведении митинга 31 октября на Триумфальной площади. Об этом РИА Новости сообщил глава отдела обеспечения публичных мероприятий столичного департамента региональной безопасности Виктор Ермолаев.

«Заявка на проведение акции «Стратегия-31» была рассмотрена. Организатору было отказано в ее проведении», — рассказал Ермолаев. По его словам, причиной отказа стало то, что лидер «Другой России» Эдуард Лимонов не может выступать в качестве организатора митинга, так как неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с нарушениями на публичных мероприятиях.

Активисты «Стратегии-31» 31-го числа каждого месяца собираются на Триумфальной площади и проводят несанкционированные митинги в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей право на проведение мирных собраний, митингов и демонстраций. Обычно подобные акции заканчиваются задержаниями. Так, 31 июля текущего года в ходе указанного митинга были задержаны 20 человек, в том числе и Лимонов, который даже не успел принять участие в мероприятии. Он шел в окружении журналистов и за 100 метров до места проведения акции был схвачен полицейскими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию