16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
22 октября 2013, 04:35 ОбществоПолитика

«Известия»: в Минрегионе будет заместитель по национальной политике

Лента новостей

Основным кандидатом на этот пост называют бывшего губернатора Ивановской области

В Министерстве регионального развития до конца октября будет введена новая должность — заместитель министра по межнациональной политике, пишут «Известия». Основным кандидатом на пост замглавы Минрегиона по национальному вопросу называется бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Сам Мень от комментариев отказался, сославшись на занятость и серьезные совещания. Однако в день своей отставки он официально сообщил, что переезжает в Москву, где ему предложили должность.

По словам собеседника издания, в правительстве было решено отказаться от должности омбудсмена по делам национальностей, но при этом усилить работу Министерства регионального развития, согласно принятому в Госдуме закону о расширении полномочий глав субъектов федерации и муниципальных образований в сфере межнациональных отношений — у каждого губернатора появится заместитель по межнациональным вопросам. Документ уже одобрен в Совете Федерации, и в Госдуме ждут, что на днях его подпишет глава государства.

Между тем в Госдуме считают, что одного заместителя министра для решения межнациональных проблем в стране недостаточно. Более того, член ОНФ, депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что введение новой должности в министерстве — это как «мертвому припарка».

18 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России может появиться куратор межконфессиональных отношений. Несколько членов совета по межнациональным отношениям при президенте предложили ввести должность омбудсмена, и 22 октября на заседании совета в Уфе это предложение будет обсуждаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории