16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5213
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 13:07 Общество

Оргкомитет «Сочи 2014»: факел ни у кого в руках не взрывался

Лента новостей

Информацию, появившуюся ранее в СМИ, опроверг президент оргкомитета Игр

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко опроверг факт взрыва факела эстафеты Олимпийских игр в руках 13-летней девочки в Костроме.

«Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника», — рассказал Чернышенко. Он отметил, что было сильное пламя, которое быстро погасили, а затем факел подожгли от лампады хранителей огня.

Ранее СМИ сообщили, что во время эстафеты Олимпийского огня в Костроме в руках у 13-летней девочки взорвался факел. Инцидент произошел якобы еще 18 октября.

Говорилось о том, что девочка получила ожог руки, но, несмотря на боль, пробежала свой этап. А по словам врачей, ожог оказался неглубоким и должен скоро зажить.

Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 уже не раз омрачалась досадными инцидентами. Так, во время церемонии встречи к Кремле олимпийский факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, ставшего одним из десяти первых участников российской части эстафеты. Эпизод транслировался в прямом эфире всех федеральных каналов России и по всему миру. Факел пришлось зажечь от обычной зажигалки одного из кремлевских охранников. Потом факел гас еще несколько раз, и его снова зажигали.

В августе 2012 года стало известно, что факелы для эстафеты Олимпийского огня перед Играми в Сочи обойдутся примерно в 200 миллионов рублей. Оргкомитет Олимпиады решил закупить рекордное количество факелов — 16 тысяч штук. На Лондонских играх ограничились восемью тысячами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию