16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1121.84
22 октября 2013, 17:44 ФинансыОбщество

На покупки в зарубежных интернет-магазинах могут ввести налог в 10%

Лента новостей

В результате доходы бюджета вырастут, сократится срок получения посылок и повысится совокупный объем всех почтовых отправлений, считают чиновники

Федеральная таможенная служба (ФТС) прорабатывает вопрос введения налогового сбора в размере от 1% до 10% на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров сообщил агентству «Прайм». «Сборы лежат в сфере налогового законодательства. Мы хотим перевести вопрос из сферы таможенного законодательства в русло налогового администрирования», — сказал он.

На данный момент с импортных товаров, которые приходят в Россию по почте, покупатели платят пошлину только если их стоимость превышает тысячу евро и вес составляет более 31 килограмма. Если идея ФТС будет воплощена, доходы бюджета вырастут, сократится срок получения гражданами посылок и повысится совокупный объем всех почтовых отправлений, отмечает Дуров.

По одному из вариантов платить будет российский потребитель, как — пока обсуждается. Один из возможных путей — автоматическая уплата сбора при проведении платежа за покупку интернет-магазину. «Впереди еще процедура общественного обсуждения, всестороннего рассмотрения, с привлечением Минэкономразвития, Минфина, Минкомсвязи, заинтересованных сторон, общественных объединений», — объяснил исполняющий обязанности начальника Московской таможни.

Глава ФТС Андрей Бельянинов в июне 2013 года предложил обложить налогом покупки россиян в Интернете у иностранных продавцов, отметив, что речь должна идти именно о налоговой составляющей, а не о таможенных сборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию