16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 18:30 Недвижимость

Инвестиции в реновацию «Шереметьевского подворья» увеличат до $45 млн

Лента новостей

Ранее девелопер планировал вложить 25 млн долларов, но объем реставрационных работ оказался больше

Компания Vesper планирует увеличить объем инвестиций в реновацию исторического здания «Шереметьевское подворье» почти в два раза, сообщил генеральный директор компании Vesper Борис Азаренко.

«Шереметьевское подворье» было построено в конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. В нем располагались гостиничные номера и квартиры для сдачи в наем, а на первом этаже — торговые помещения. В июле 2013 девелопер анонсировал объем инвестиций в проект в размере 25 млн долларов.

Проект реновации предполагает приспособление здания к современному использованию с сохранением всех параметров и ценных элементов объекта, сообщается в релизе компании. В ходе работ должны быть проведены реставрация фасада, восстановление лепных элементов, утраченных архитектурных деталей по оригинальным образцам, а также реставрация парадной лестницы, несущих стен, сводов Монье, лепнины, оконных проемов, кирпичной кладки и колонн.

После окончания работ в здании будут апартаменты, которые будут сдаваться в аренду, а первый этаж займут коммерческие площади. Дом восстановит не только облик, но и свою функцию, которую он имел до революции.

«Историческая реновация, особенно воссоздание не только облика, но и функции исторического объекта — очень важный тренд в сохранении культурного наследия во всем мире. Например, ЮНЕСКО охраняет не только материальные объекты, но и уникальные образцы культуры нематериальной, например, традиции. Атмосфера и функция памятников может быть отнесена к этой категории», — приводятся в релизе слова советника руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николая Переслегина.

«Стоимость реновации здания возросла в связи с тем, что по мере освобождения здания от гипсокартонных перекрытий открываются новые исторические детали, которые будут вноситься в предмет охраны и которые необходимо будет реставрировать. Также в стоимость затрат войдет сумма на современную отделку апартаментов под ключ, с тем, чтобы ремонт этих апартаментов собственниками не растягивался на десятилетия», — цитирует слова Азаренко РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории