16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
23 октября 2013, 04:33 ОбществоТехнологииКомпании

Apple презентовала новые iPad и MacBook Pro

Лента новостей

Также стали известны подробности о компьютере Mac Pro

Компания Apple представила во вторник вечером в Сан-Франциско новый планшет iPad Air, второе поколение iPad mini и обновленные ноутбуки MacBook Pro, сообщает Digit.ru.

Новое, пятое по счету поколение iPad не стали называть iPad 5 - его назвали iPad Air, по аналогии с тонкими и легкими ноутбуками MacBook Air. Устройство стало на 20% тоньше (8 мм толщиной) и на 28% легче (453 грамма). iPad Air и iPad mini были оснащены 64-битным процессором A7 с отслеживающим движение без ущерба для батареи сопроцессором M7. Новый iPad mini получил экран с таким же разрешением, что и у «старшего брата» - 2048 на 1536 точек, сохранив при этом диагональ экрана (7,9 дюйма). В автономном режиме работа обоих планшетов составляет около 10 часов.

Apple представила и две новые модели ноутбуков MacBook Pro. Ноутбуки стали еще более тонкими и легкими, а электронная начинка более современной. Так, 13-дюймовая модель обзавелась процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,4 ГГц и оперативной памятью емкостью 4-Гбайт, а 15-дюймовая модель – процессором Intel Core i7 и оперативной памятью емкостью 8 Гбайт.

Стали известны подробности о компьютере Mac Pro. В нем используется 12-ядерный процессор Intel Xeon и две графические платы AMD, предназначенные для рабочих станций.

Также Apple сообщила, что их новая операционная система Mac OS X Mavericks для компьютеров будет бесплатной и доступна для скачивания уже с сегодняшнего дня. Пользователям будут бесплатно доступны и серьезно переработанные приложения пакета iWork (Pages, Keynote, Numbers) и iLife (iPhoto, iMovie и GarageBand).

Цена iPad Air по традиции не изменилась - 499 долларов, а новый iPad mini будет стоить дороже своего предшественника - 399 долларов. Цены на MacBook Pro составят в России от 53 и от 80 тыс рублей, в зависимости от модели. А «тяжеловес» Mac Pro и вовсе будет стоить от трех тысяч долларов и больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию