16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7419
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 октября 2013, 10:55 ОбществоПроисшествия

Россиянину в Сирии отвели 5 дней до смерти

Лента новостей

Обращение похищенного Сергея Горбунова к российским властям выложили в Сеть боевики. Они требуют обменять его на подданного Саудовской Аравии. Если требование не будет выполнено, россиянина обещают убить

Фрагмент из видеозаписи. Фото: youtube.com
Фрагмент из видеозаписи. Фото: youtube.com

Боевики выложили в Интернет видео, на котором похищенный россиянин, который называет себя инженером Сергеем Николаевичем Горбуновым, просит российские и сирийские власти обменять его на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана.

Россиянин говорит, что на это похитители отвели пять дней: «Со мной обращаются хорошо, дают еду. Но если через 5 дней меня не обменяют на Халеда Сулеймана, тогда меня зарежут».

Никаких подробностей о Сергее Горбунове и его похитителях пока неизвестно. Россиянина, скорее всего, похитила экстремистская группировка «Катаиб мухаджирин». Её наёмники известны своей жестокостью, рассказала Business FM журналистка из Дамаска Анхар Кочнева, которая побывала в плену сирийских боевиков, но ей удалось сбежать.

Анхар Кочнева
журналист
«
Скорее всего, это сотрудник какой-то организации. В Сирии есть много представителей российских организаций — на электростанции, на заводах есть какие-то русские специалисты. Скорее всего, было нападение, потому что такие предприятия, находятся где-то в пустыне, и, видимо, его не смогли хорошо охранять. На себя взяла ответственность группировка «Катаиб мухаджирин». Она является самой радикальной. Эти бандиты — в основном наемники, приехавшие практически из всех стран мира. Они известны тем, что отрывают людям головы».

В ближайшее время Business FM рассчитывает получить комментарий российского посольства в Сирии. Сейчас в плену боевиков находится ещё один россиянин — путешественник Константин Журавлёв. Никаких требований исламисты пока не выдвигали, а только выложили фотографию похищенного в Интернет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию