16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
25 октября 2013, 13:35 ОбществоСМИПерсоны

В эфире НТВ Алексея Пивоварова заменит Игорь Полетаев

Лента новостей

В связи с уходом первого на телеканал СТС

В эфире вечерней программы «Сегодня» на телеканале НТВ ее давнего ведущего Алексея Пивоварова заменит Игорь Полетаев, он будет вести вечерние выпуски новостной программы вместе с Лилией Гильдеевой.

В четверг, 24 октября 2013 года, вечером стало известно о том, что Алексей Пивоваров уходит с телеканала НТВ. Он переходит на работу в «СТС Медиа», где будет работать директором по направлению телевизионных и трансмедиа проектов. Как сообщили в пресс-службе СТС, назначение Пивоварова вступает в силу с 5 ноября и является частью последовательной реализации стратегии холдинга в области диверсификации бизнеса и развития цифровых и трансмедийных проектов.

В компании отметили, что вместе с Алексеем Пивоваровым к команде «СТС Медиа» присоединится Ирина Сосновая, которая займет должность Заместителя директора по направлению телевизионных и трансмедиа проектов, а также Кирилл Кулагин, Станислав Мирошниченко и Иван Вдовин, которые назначены на позиции линейных продюсеров холдинга. Новая команда будет отвечать за разработку концепции новых кросс-платформенных направлений развития «СТС Медиа», интеграцию телевизионных проектов холдинга в цифровые медиа, стратегию развития в Интернете и мультимедиа.

«Я давно знаю Алексея Пивоварова и всегда с большим интересом следила за его проектами и проектами его команды. Большинство из них можно назвать революционными для российского телевидения. Работы Алексея гармонично соединяют реальную жизнь и телевизионную картинку, рассказывают о людях и событиях очень честно. Это крайне важно для качественной документалистики. Они умеют передать мысли и настоящие чувства героев, что просто необходимо для создания успешных трансмедийных проектов. Алексей — безусловная звезда ТВ, почти 15 лет он занимался праймовым эфиром одного из крупнейших телеканалов страны, спродюсировал целый ряд успешных ярких интернет-проектов», — отметила гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

По словам самого Пивоварова, его уход с канала никак не связан с редакционной политикой телекомпании. «Думаю, я могу сказать, что добился определенных успехов в том, чем занимался большую часть жизни. Проработав 20 лет на телеканале НТВ, сейчас я готов попробовать себя в новых качествах в медиа. Телевидение стремительно развивается, идет вперед, сливается с Интернетом. Я хочу быть на передовой этого процесса. Поэтому предложение Юлианы Слащевой и Вячеслава Муругова прийти в «СТС Медиа» я получил очень вовремя. У меня и моей команды есть много идей, надеюсь, они будут полезны холдингу», — сказал сам Алексей Пивоваров.

Алексей Пивоваров родился 12 июня 1974 года в Москве. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. С 1993 по 2013 годы работал на телеканале НТВ: сначала корреспондентом службы информации, программы «Намедни», потом ведущим программ «Страна и мир», «Сегодня», «Авиаторы». В 2004 году получил приз ТЭФИ за репортаж «Кровь с молоком» («Намедни»). С 2008 года является руководителем вечерних информационных программ НТВ. Автор ряда масштабных документальных и художественных проектов, продюсер. В 2009 году документальный фильм Пивоварова «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» удостоился специального приза Киноакадемии «Ника». В 2010 году Алексей стал обладатель премии журнала GQ «Человек года-2010» в номинации «Лицо из телевизора».

Игорь Полетаев родился 2 мая 1977 года. В журналистике с 2000 года. Писательские опыты были и в юности, но они остались «за кадром». Трудиться на журналистской ниве начал в ранге агентского репортера. Поначалу работал в «РосБизнесКонсалтинге» (РБК). Когда РБК стал делать свое телевидение, стал ведущим теленовостей. В прямой эфир впервые вышел в сентябре 2003 года. В начале 2006 года перешел на НТВ. В последнее время являлся ведущим экономического блока новостей в программе «Сегодня». Автор документального фильма «Конец Старого света» (2012 год).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию