16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7482
  • RTS1113.02
26 октября 2013, 04:37 ОбществоПроисшествия

Крупный пожар на трансформаторной подстанции в Воронеже потушен

Лента новостей

Погибших и раненых нет, от огня пострадали подстанция и административное здание

Пожар, возникший в пятницу вечером на трансформаторной подстанции в районе Цирка в Воронеже, полностью потушен, а энергоснабжение домов восстановлено, сообщает областное МЧС.

Огонь уничтожил саму подстанцию и административное здание горэлектросети. На некоторое время без света остались 20 жилых домов, детский сад, гостиница, АТС, две насосные станции и теплопункт. Сообщается, что сгорел также припаркованный неподалеку автомобиль, в нескольких квартирах выбиты стекла. В ходе операции по ликвидации огня спасатели эвакуировали жителей соседних многоэтажек.

Пожар удалось ликвидировать за два с половиной часа силами 14 подразделений федеральной противопожарной службы. На месте происшествия работали медики, полицейские и следователи СКР.

«Предположительная причина пожара - повреждение газопровода низкого давления при прокладке водопровода к строящемуся 16 этажному жилому дому по адресу ул. Моисеева, 9 методом горизонтального бурения. После повреждения газопровода газ по канализационным каналам заполнил помещение трансформаторной подстанции, где произошло его воспламенение и хлопок, с выходом огня на кровлю здания», - пояснили в МЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию