16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 октября 2013, 14:17 Авто

Range Rover растянули на 20 сантиметров

Лента новостей

Компания Land Rover представила удлиненную версию своего внедорожника Range Rover. Автомобиль, база которого увеличилась на 20 см, получил в имени приставку L. Теперь по простору сзади он не уступает машинам представительского класса

Range Rover L. Фото предоставлено пресс-службой компании
Range Rover L. Фото предоставлено пресс-службой компании

Land Rover распространил первые фото и информацию об удлиненной версии Range Rover L, длина которого выросла до 5200 мм. Официальная презентация модели пройдет на автосалоне в Дубае в начале ноября.

В первую очередь увеличенная база прибавила простора для пассажиров на задних сиденьях. В частности, места для ног стало больше на 140 мм. Кроме того, кресла теперь имеют более широкий диапазон регулировок. Например, спинка может отклоняться на 17 градусов, позволяя заднему пассажиру практически лежать — как в бизнес-классе самолета. Стоит отметить, что на обычном Range Rover спинки кресел отклоняются на 8 градусов.

Range Rover L будет оснащаться на выбор либо 4,4-литровым дизелем V8 мощностью 339 л.с., либо 5-литровым турбомотором V8 отдачей 510 «лошадок». Внедорожник в самой мощной модификации сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунд.

Также удлиненная база позволила увеличить и габариты багажного отделения — на солидные 315 л — до 865 л. Таким образом, если в Range Rover L сложить задние кресла, то общий объем грузового пространства составит рекордные 2345 л.

Range Rover L. Фото предоставлено пресс-службой компании

В Land Rover на этом останавливаться не стали. Для удлиненного Range Rover создана и специальная модификация Autobiography Black. Она будет отличаться от стандартных машин решеткой радиатора, боковыми вентиляционными отверстиями иной формы, задними фонарями и колесным диском оригинального дизайна.

Кроме того, внутри на центральном тоннеле сзади появится холодильник с бокалами, складывающиеся столики с USB-портами, управление климатической установкой и настройками кресел. Сами же кресла будут иметь функцию массажа.

Плюс ко всему для задних пассажиров будут доступны аудиосистема Meridian с 10,2-дюймовыми экранами, шторки на стеклах с электроприводом, панорамная стеклянная крыша. В общем-то, все то, что имеют владельцы респектабельных седанов представительского класса.

Впрочем, цена специальной серии Autobiography Black тоже будет впечатляющей. В Европе, к примеру, около 150 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию