16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 октября 2013, 14:57 ОбществоПолитика

Лавров: визового режима между Россией и Украиной не будет

Лента новостей

При поездках между странами их граждане должны пользоваться не внутренними, а заграничными паспортами, считает глава МИД

Визовый режим между Россией и Украиной вводить не планируется. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Министр, выступая в Ростове-на-Дону перед студентами местного технического университета, ответил на вопрос одного из присутствующих о возможности введения виз между двумя странами. Лавров сообщил, что российская сторона никаких подобных мер не планирует.

Тем не менее, на той же встрече Лавров заявил, что пересекать границу Украины и России граждане обеих стран должны не по внутренним паспортам, а по заграничным. «Загранпаспорт сейчас получить — не проблема», — добавил он.

О возможности введения визового режима с Украиной в октябре на фоне новостей касательно соглашения об ассоциации западного соседа России с Евросоюзом говорил советник российского президента Сергей Глазьев. Впрочем, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже сказал, что этот вопрос на повестке дня не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории