16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4437
  • RTS1117.26
28 октября 2013, 15:12 КомпанииСтрахованиеФинансы

Уволился гендиректор страховой компании «Россия»

Лента новостей

Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября 2013 года приостановила действие ее лицензий

Уволился генеральный директор страховой компании «Россия» Андрей Дудник, сообщает «Прайм» со ссылкой на анонимный источник в компании.

Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября 2013 года приостановила действие лицензий компании «Россия» на осуществление страхования и перестрахования и назначило страховщику временную администрацию. Решение было принято в связи с неисполнением предписаний Центробанка. В частности, страховщик не предоставил документов, подтверждающих наличие на балансе компании ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. Приостановка лицензии не освобождает компанию от исполнения ее договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования, говорилось в материалах компании. Объем обязательств в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) оценивается в сумму от 1,6 до 2,3 млрд рублей.

Недавние события нанесли «фатальный ущерб» компании и «сделали невозможным ее дальнейшее существование как самостоятельной бизнес-единицы», — констатировал в письме сотрудникам Дудник.

Крах «России» не стал неожиданностью для многих экспертов рынка. Так, один из топ-менеджеров крупной страховой компании заявлял «Ведомостям», что ситуация в компании была критична еще год назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию