16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3921
  • RTS1279.49
29 октября 2013, 12:37 Общество

Угрозы наводнения в Петербурге нет

Лента новостей

Приближающийся к Санкт-Петербургу шторм «Святой Иуда» повысил уровень воды в Неве на 75 см выше нормы, все дамбы закрыты. В течение дня ожидается подъем на 110-140 см

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Предупреждение о наводнении в Санкт-Петербурге отменено, официально сообщило сегодня Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

«Закрытие дамбы предотвратило угрозу наводнения. Вода не поднимется до такого уровня», — сообщили в пресс-службе агентству «Интерфакс».

«Уровень воды в устье реки Невы в течение дня повысится на 110-140 см.
Затворы КЗС закрыты», — говорится в заявлении МЧС. Створы Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений были полностью закрыты сегодня в 9:40 мск. Как передает ИТАР-ТАСС, на 11:50 мск уровень воды в Неве у Горного института — контрольной точки Гидрометцентра — составлял 78 см над ординаром.

Ранее давали прогнозы о подъеме воды до уровня 2,67 м, позднее говорили о 2,25 м.

Региональный сайт МЧС также сообщает об отключении энергоснабжения: по состоянию на 13.00 29 октября 2013 года в зоне отключения находятся 237 населенных пунктов с населением 11455 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области.

Накануне стихия обрушилась на Великобританию и северную Европу. В результате погибли не менее 13 человек, несколько сотен тысяч домов остались без света.

Сейчас циклон смещается на северо-восток и во второй половине дня должен достигнуть Петербурга. Москва и Подмосковье также ощутят отголоски урагана «Святой Иуда». По данным Метеобюро Москвы, в столичной области усиливается ветер.

Андрей Захаров
Корреспондент Фонтанка.ру
«
Утром ветер был еще не такой сильный. В середине дня он будет уже настоящим. Пока такая типичная питерская погода с сильным ветром. Вчера МЧС всех предупреждал, что будет шторм. Сила ветра которая прогнозируется, конечно, горожан пугает, поэтому многие сегодня постараются не выходить из дома. Sms нет пока. Видимо, считают, что ситуация не настолько критична, чтобы рассылать sms. Шторм в это время года здесь вещь достаточно привычная. Паники нет. Есть громкое название, и уже шутят, что Милонов подаст в суд на авторов названия этого шторма»

«Святой Иуда» вызвал в Европе транспортный коллапс. В Лондоне аэропорт Хитроу работает с серьезными перебоями, прервано морское сообщение между Польшей и Германией, перекрыт мост между Швецией и Данией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории