16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
29 октября 2013, 16:50 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев: главы регионов сами объяснят гражданам отключения газа

Лента новостей

«Будьте любезны, выходите к населению и объясняйте», — призвал глава правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил главам регионов, у которых будет сохраняться большая задолженность за газ, самим объяснять гражданам, почему они остались без газа, передает РИА Новости.

«Те, у кого эта задолженность будет сохраняться, будьте любезны, выходите к населению и объясняйте, что из-за того, что вы не сумели правильным образом распорядиться деньгами и из-за того, что у вас сохраняется задолженность, программа газификации будет свернута», — заявил премьер.

Он еще раз обратил внимание региональных властей на то, что задолженность по газу отражается на программе газификации регионов. Медведев подчеркнул, что практически все главы субъектов федерации должны быть заинтересованы в этой программе.

Глава правительства добавил, что долги регионов мешают «Газпрому» выполнять свои социальные обязательства. Бывший президент России рассказал, что из-за неплатежей регионов новые потребители сразу отправляются в список должников.

В качестве примера он привел Архангельскую и Северодвинскую ТЭЦ, которые подключились совсем недавно, а уже имеют просроченную дебеторскую задолженность в 2 млрд рублей. При этом ответственность за возникновение крупных задолженностей глава правительства переложил на местные власти.

Медведев сегодня заявил, что до настоящего времени в России царил «газовый коммунизм», то есть сбор платежей за газ осуществлялся не в полном объеме. Однако теперь, заверил глава российского правительства, все платежи внутри страны будут собираться на 100%. Более того, он привлек внимание главы МВД Владимира Колокольцева к злостным неплательщикам за газ — Территориальной генерирующей компании №2 (ТГК-2) и структурам Министерства обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории