16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 октября 2013, 17:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Михаил Саакашвили покинул Грузию

Лента новостей

Он вылетел в Брюссель, чтобы провести встречи с европейскими лидерами

Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия истекают в ноябре 2013 года, покинул Грузию. Как сообщает местный телеканал «Рустави-2», политик отправился в Брюссель с неофициальным визитом.

В Европе Михаил Саакашвили проведет несколько встреч с лидерами стран-партнеров Грузии. Он считает эту поездку важным символическим жестом.

Перед отъездом Саакашвили обратился к народу Грузии. Политик объявил, что последний раз говорит из президентского дворца. Бывший президентом страны два срока, Саакашвили больше не может избираться на этот пост.

Саакашвили сообщил, что не нуждается в отдыхе, но грузинам пора отдохнуть от него. Говоря о своем отъезде, Саакашвили еще раз обозначил свою позицию по поводу прошедших выборов: «Больно было бы пойти в неверном направлении и проиграть, но, когда проигрываешь, сделав все правильно, чувствуешь удовлетворение», — сказал политик.

На прошедших в Грузии президентских выборах в первом туре со значительным отрывом от конкурентов победил политический оппонент Саакашвили Георгий Маргвелашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию