16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 октября 2013, 18:33 КомпанииОбщество

ММПО в аэропорту Новосибирска обработало первую зарубежную экспресс-почту

Лента новостей

Открывшееся место международного почтового обмена в новосибирском аэропорту Толмачево стало четвертым в стране, построенным непосредственно при аэропорте

Фото предоставлено пресс-службой ФГУП «Почта России»
Фото предоставлено пресс-службой ФГУП «Почта России»

Во вторник, 29 октября 2013 года, в месте международного почтового обмена (ММПО) новосибирского аэропорта Толмачево была обработана первая партия экспресс-отправлений EMS, поступивших из-за рубежа. Первое отправление зарегистрировано для получателя из Амурской области, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Ранее, 23 сентября, совместным приказом Федеральной таможенной службы (ФТС) и Минкомсвязи России ММПО в аэропорту Толмачево было включено в перечень объектов почтовой связи на территории России. Открывшееся ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране, построенным непосредственно при аэропорте, и будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» — филиала ФГУП «Почта России».

В составе грузового терминала аэропорта была в кратчайшие сроки подготовлена специализированная площадка для сортировки и обработки входящей корреспонденции из-за рубежа. Ее площадь составляет более 2000 квадратных метров. Аэропорт Толмачево обеспечил ММПО необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оборудовал рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили 1,5 млн долларов.

Для обеспечения деятельности ММПО Сибирским таможенным управлением ФТС России в структуре таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни был создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2, установлен круглосуточный график работы, в том числе, с учетом ожидаемого роста нагрузки в предстоящие новогодние дни.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачево позволит обрабатывать растущий объем отправлений EMS, поступающих адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, в первую очередь, из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счет распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел и «EMS Почта России» сократит сроки доставки, отмечают в «Почте России».

«Международный аэропорт Новосибирск связан с крупнейшими городами Юго-Восточной Азии и Китая как регулярными грузовыми, так и пассажирскими рейсами. Это позволит обрабатывать серьезные объемы отправлений, значительно ускорить сроки их доставки по сравнению с ныне действующей схемой, в которой задействован столичный авиационный узел», — отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

ММПО в аэропорту Толмачево включено в международный реестр Всемирного почтового союза, что позволит почтовым операторам всего мира выбирать оптимальные логистические схемы для скорейшей доставки отправлений в города Сибири.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) – крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлетно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолетов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и других. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачево Карго» – 50 000 тонн груза в год. В 2013 году аэропорт планирует обслужить более 35 000 тонн груза и почты (на 25% больше, чем годом ранее).

EMS Russian Post является филиалом ФГУП «Почта России» и оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию