16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.06 / ₽ 4436
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 02:25 ОбществоКомпании

«Ведомости»: Владимир Рушайло войдет в правление «Транснефти»

Лента новостей

Бывший министр внутренних дел станет вице-президентом по безопасности

Владимир Рушайло, поработавший министром внутренних дел, секретарем Совета безопасности России и исполнительным секретарем СНГ, с ноября станет вице-президентом «Транснефти» по безопасности, сообщают «Ведомости». Представитель «Транснефти» подтвердил: приказ о назначении подписан во вторник вечером.

Должность вице-президента «Транснефти» по безопасности была вакантной, говорит представитель «Транснефти»; как и остальные шесть вице-президентов, Рушайло войдет в правление компании.

Численность сотрудников службы безопасности «Транснефти» — 14 000 человек, у них 3000 единиц оружия. Основная задача службы — борьба с врезками в магистральные нефтепроводы.

Работы у Рушайло в «Транснефти» будет много, говорит один из собеседников издания в компании: основные его задачи — охрана объектов и экономическая безопасность, то есть мониторинг всех контрактов.

Представитель «Транснефти» не сообщает, почему выбор пал на бывшего министра внутренних дел. У Рушайло давняя «семейная» принадлежность — он был прочно связан с семьей Бориса Ельцина, говорят два человека, близких к администрации президента России и «Транснефти». После прихода к власти петербургской команды Владимира Путина Рушайло постепенно вытеснили с ведущих позиций, но он в последнее время сошелся с Игорем Сечиным, у которого конфликт с президентом«Транснефти» Николаем Токаревым, продолжают они, и на безопасность«Транснефти» посадили Рушайло. Бывший министр теперь будет следить за положением дел в компании и воспринимается там как человек Сечина, заключают они.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию