16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 13:15 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Служба внешней разведки ФРГ отрицает факт прослушки американцев

Лента новостей

Глава немецкой разведки опроверг слова своего американского коллеги

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) отрицает факт прослушки американских политиков и сотрудников разведслужб. Об этом сообщает газета Die Zeit со ссылкой на главу службы внешней разведки Германии Герхарда Шиндлера.

Глава BND подчеркнул, что немецкое посольство в Вашингтоне не использует каких-либо телекоммуникационных средств для слежки за американцами.

Накануне директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что страны-союзницы США осуществляют слежку за американцами. Этими словами Клэппер отреагировал на новые факты о том, что американские спецслужбы сами прослушивали своих союзников.

Эта информация была получена благодаря секретным данным, обнародованным экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. В частности, речь идет о прослушивании телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

После получения этой информации Меркель созвонилась с президентом США Бараком Обамой, который принес ей извинения и поклялся, что ничего не знал о мониторинге ее разговоров. Он также уверял ее, что остановил бы спецслужбы страны, если бы знал о том, что они делают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию