16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
30 октября 2013, 14:26

Дмитрий Песков: «Меры по обеспечению безопасности переговоров принимаются постоянно»

Лента новостей

В эфире Business FM пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал признание американских спецслужб о прослушке мировых лидеров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

Кремль прокомментировал признание американских спецслужб о прослушке мировых лидеров и приказ Обамы ограничить прослушку переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Вот, что в эфире Business FM заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
«
У нас существует правительственная связь, которая обеспечивает должный уровень конфиденциальности и безопасности переговоров. И меры по обеспечению безопасности на должном уровне принимаются постоянно, вне зависимости от скандалов и других ситуаций».

По данным западных СМИ, это решение было принято в течение последних недель: в Белом доме сообщили руководству АНБ США, что отныне не нуждаются в информации о переговорах ряда людей в ООН. При этом информация о том, за кем, и каким образом США следят в штаб-квартире ООН, засекречена.

Как пишет немецкая пресса, шпионажем занимается и американское представительство не только в Нью-Йорке, но и Женеве. Впрочем, прослушиваются все здания ООН, и защиты от этой прослушки нет. Как правило, особо важные вопросы дипломаты там не обсуждают, говорит член Общественной палаты России, бывший заместитель генсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

Сергей Орджоникидзе
«
Прослушка переговоров ведется не только в штаб-квартире в Нью-Йорке, особенно, когда идет сессия Генеральной Ассамблеи, проводят между собой многосторонние в ограниченном количестве встречи. Телефон-то здесь необязательно является тем самым средством. Современные средства прослушивания работают на расстоянии нескольких километров. Для меня ничего нового не было, что российские представительства дипломатические прослушивают. Вот вдруг увидел, что они прослушивают своих союзников».

Как сообщалось в обнародованных Эдвардом Сноуденом материалах, Агентство Национальной Безопасности США вело слежку за правительствами европейских стран, в том числе Германии, Испании и Франции, а также за их обычными гражданами. Эта новость вызвала международный скандал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию