16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
31 октября 2013, 10:24 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Лепс о санкциях США: Пусть еще выкопают Синатру и посадят

Лента новостей

Новость о том, что американцы считают певца членом мафии, застала его врасплох

Знаменитый российский певец Григорий Лепс, оказавшийся среди лиц, включенных в санкционный список Минфина США за предполагаемую связь с мафией, считает всю эту историю нелепой. Об этом «Комсомольской правде» сообщила помощница артиста Майя Серикова.

С ее слов, для Лепса новость о том, что США вводят против него санкции, стала полной неожиданностью. «Я — законопослушный гражданин. Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру [которого также обвиняли в причастности к мафии] и его еще посадит в тюрьму — это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе», — заявил певец через свою помощницу. По ее словам, он не представляет, какие санкции против него могут быть введены, но сможет пережить отказ во въезде в США. «Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты», — заключил артист.

Согласно данным на сайте Минфина США, Лепс входит в преступную организацию «Братский круг»: он выступает курьером по передаче денег главе криминального синдиката — Владиславу Леонтьеву. Там же есть и данные артиста — его кличка — «Гриша», и адреса — «Сочи» и «Пхукет, Таиланд».

Глава Центра международных отношений в Нью-Йоркском университете Марк Галеотти пояснил «КМ», что «Братский круг», возможно, не существует. По его мнению, это выдуманная организация, обозначение которой было придумано для «устрашнения» и объединения в него всех подозрительных элементов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию