16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3920
  • RTS1272.79
31 октября 2013, 10:42 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Шереметьево поймали пятерых китаянок с 420 кг янтаря

Лента новостей

У них нашли 14 чемоданов с камнями, каждый весом не менее 30 кг

Транспортные полицейские задержали в Шереметьево четырех предполагаемых китаянок-контрабандисток, попытавшихся вывезти из России 420 кг янтаря. У них нашли 14 чемоданов с камнями, каждый весом не менее 30 кг, сообщает управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Соответствующая информация поступила к сотрудникам транспортной полиции 30 октября. Полицейские установили наблюдение за предполагаемыми преступницами.

Ведомство напоминает, что, согласно постановлению правительства России, янтарь относится к стратегически важным товарам и ресурсам, а его контрабанда в крупном размере является уголовно наказуемым преступлением.

Четырех женщин задержали в аэропорту после того, как они зарегистрировались на рейс Москва — Пекин и сдали багаж на погрузку. Пятая предполагаемая сообщница была задержана при прохождении таможенного контроля. Сумма причиненного ущерба уточняется.

На Сахалине в начале октября сотрудники транспортной полиции изъяли у авиатехников 108 килограммов красной икры. Крупную партию продукта без сопроводительных документов изъяли в аэропорту города Южно-Сахалинска. Авиатехники уверяли, что купили такое количество икры на местном рынке для личного потребления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории