16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 11:31 Компании

Предприниматель лишился бизнеса после событий в Бирюлеве

Лента новостей

Якутов, работавших на него, приняли за мигрантов. Арендодатель выгнал на улицу всех работников бизнесмена, решив, что тот устроил притон для гастарбайтеров

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столичный предприниматель утверждает, что его мини-отель в центре Москвы незаконно закрыли после массовых беспорядков в Бирюлеве на национальной почве. По словам уроженца Якутии Михаила Овсянникова, арендодатель решил, что он устроил притон для гастарбайтеров. Среди постояльцев и персонала мини-отеля были в основном якуты, которых приняли за выходцев из Средней Азии.

Как рассказал бизнесмен Business FM, проблемы начались примерно полторы недели назад. На предпринимателя нажаловались в ФМС. Пришел с проверкой участковый и выяснил, что живут в мини-отеле не гастарбайтеры, а граждане России. А в минувшие выходные арендатора просто выселили из помещения.

Михаил Овсянников
предприниматель
«
Я проснулся от звонка — это были крики администратора — девушки из Якутии. Она кричала и рыдала в трубку. Я не понимал, что это, но догадался, что, скорее всего, опять пришли эти уроды, моральные отморозки. Я вскочил, начал звонить в дежурку. В дежурке не сразу приняли мой вызов. Потом дежурный мне сообщил, что этот адрес у них не обслуживается. Я выскочил, поймал машину, поехал туда. Вижу следующую картину, что люди уже на улице с вещами. Со слов девушек, что там происходило: зашли пятеро здоровых в черном людей, сразу забрали у них мобильные телефоны, не дали снимать им видео, силой вытолкали. Просто выкинули на улицу и поменяли замки одновременно. С ними был арендодатель».

Предприниматель говорит, что никаких оснований для его выселения не было: бизнес у него легальный, все документы в порядке, а за аренду заплачено за два месяца вперед. По словам Овсянникова, он подал заявление в ОВД Якиманка, которое было надлежащим образом зарегистрировано. Никакой дальнейшей реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

Что могло стоять за выселением арендатора из помещения?

Владислав Поликаркин
адвокат «Московской муниципальной коллегии адвокатов»
«
После ситуации в Бирюлеве очень многие должностные лица лишились своих постов. Поэтому не исключено, что на местах теперь просто перестраховываются. Любая ситуация, связанная с присутствием лиц, внешне схожих с выходцами из Средней Азии, влечет за собой какую-то угрозу их властному благополучию. С другой же стороны, может быть ситуация, вообще не связанная с последними событиями в Бирюлеве. Просто конфликт между собственником и арендатором. Может быть, появился более перспективный арендатор, который готов платить более крупную арендную плату».

Получить оперативный комментарий в полиции редакции Business FM пока не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию