16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
31 октября 2013, 14:26 Общество

«Росбалт» лишили лицензии за нецензурную брань

Лента новостей

Поводом стал видеоролик. Решение принял Мосгорсуд. В информагентстве отрицают нарушение закона и намерены обжаловать это решение во всевозможных инстанциях

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд отозвал свидетельство о регистрации информагентства «Росбалт» в связи с нарушением закона о СМИ. Поводом для иска стала публикация на портале агентства видеороликов с бранными словами. Росбалт собирается оспаривать решение, заявила Business FM гендиректор информагентства Лариса Афонина.

Лариса Афонина
гендиректор информагентства «Росбалт»
«
Наши доводы и доказательства судом не рассматривались. У судьи изначально, видимо, была идея так разрешить процесс, даже не откладывая на какое-то время. У нее сейчас будет 5 дней на оформление своего решения. Потом она отметит для обжалования в Верховным суде. Мы везде будем обжаловать. У Роскомнадзора нет никаких доказательств, что потрясает. Потому что, ему даже доказательства никакие не потребовались, просто заявили и все. Чтобы там ни заявил Роскомнадзор, он свободен в своих телодвижениях, он может назвать не цензурным любое слово, потому что этого списка нигде не существует».

Роскомнадзор и раньше следил за исполнением закона о нецензурной лексике в СМИ, но до суда пока не доходило.

Павел Гусев
главный редактор «Московского комсомольца»
«
Содеянное не соответствует примеру ответственности и тому решению, которое принято. И мне жалко, что не прислушались к мнению Общественной палаты. Мы просили очень осторожно подойти к этой теме. Этот прецедент может иметь большое значение для дальнейших разборок и разбирательств со СМИ по самым разным направлениям».

На суде представитель Роскомнадзора сообщил, что отзыв лицензии не означает прекращение существования Росбалта. Он может продолжить свою работу в качестве информационного сайта или получить новую регистрацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории