16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.78 / ₽ 4399
  • RTS1137.88
31 октября 2013, 14:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия не приглашена на инаугурацию нового президента Грузии

Лента новостей

Глава грузинского МИД объяснило это решение тем, что у России нет дипломатического представительства в Грузии

Официальные лица Российской Федерации не приглашены на церемонию инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Об этом заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, передает «Грузия Online».

По словам Панджикидзе, Россия не входит в число государств, которые имеют дипломатические представительства в Грузии. «Я уже объявила вчера список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, Восточного партнерства, а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси», — заявила глава МИД.

Тем временем Маргвелашвили в эфире телекомпании BBC World TV сообщил, что власти Грузии пытаются наладить отношения с Россией. В частности, Грузия, по его словам, хочет восстановить экономические отношения с Россией и сократить напряжение, которое существует в Абхазии и Южной Осетии.

Граждане Грузии выбирали президента 27 октября. По данным Центризбиркома страны, кандидат в президенты от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили набрал 62,11% голосов, Давид Бакрадзе от «Единого национального движения» — 21,73% , а Нино Бурджанадзе от партии «Демократическое движение — единая Грузия» — 10,18%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию