16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
1 ноября 2013, 11:34 ОбществоСпортПраво

Подруга хоккеиста Варламова рассказала о его жестокости и пьянках

Лента новостей

Между тем, американский суд сомневается, что Варламов, действительно, избил свою подругу. Об этом свидетельствует относительно небольшой залог, под который хоккеиста отпустили

Семен Варламов. Фото: РИА Новости
Семен Варламов. Фото: РИА Новости

Могут ли Семену Варламову перекрыть путь в Сочи? СМИ обсуждают, не разрушит ли история с избиением подруги спортивную карьеру кандидата в хоккейную сборную.

Несмотря на то, что накануне Варламова выпустили под залог, главный тренер его клуба «Колорадо» Патрик Руа пока не готов подтвердить, что российский вратарь сегодня выйдет на лед в матче с «Далласом». В российской олимпийской сборной обеспокоены ситуацией.

Неназванный источник в Америке, тем временем, сообщил что инцидент, который грозит хоккеисту тюремным сроком, мог быть спланирован, а у пострадавшей, возможно, корыстные цели.

Сама девушка — российская модель Евгения Вавринюк — заявила в интервью газете The Denver Post, что перед тем как избить ее, Варламов пил на протяжении 12 часов.

Евгения Вавринюк
Российская модель, бывшая подруга Варламова
«
Я хочу, чтобы узнали болельщики, которые его так любят, которые скандируют «Варли-Барли», какой он жестокий человек, что он так поступает со своей любимой девушкой. Просто он думает, что он останется безнаказанным. Он мне это говорит открыто: «Ты кто такая, ты кто вообще, чего ты в жизни добилась? Я — звезда, я игрок НХЛ». Я хотела с ним построить семью, я думала, что со временем он исправится. Но люди не меняются. Это уже был просто предел. Меня выгнали как собаку. И тогда я решила пойти в полицию».

Сам Варламов добровольно пришел в полицию, после чего и был арестован. Его знакомые утверждают, что он не берет в рот ни капли спиртного. По словам Вавринюк, она боится возвращаться в Россию, поскольку там ей и ее матери угрожают фанаты хоккеиста. Бойфренд, по ее словам, бил ее уже как минимум четыре раза в других странах.

Сумма залога, под который выпустили хоккеиста — пять тысяч долларов — говорит о том, что суд считает показания пострадавшей довольно оспоримыми, говорит партнер Paragon Advice Group , эксперт по международному законодательству Александр Захаров.

Александр Захаров
Партнер Paragon Advice Group , эксперт по международному законодательству
«
Сумма залога свидетельствует о том, что суд, скорее всего, оценивает заявления против Варламова как достаточно оспоримые и подлежащие доказыванию. Все будет зависеть еще от доказательств, которые может представить та сторона, которая настаивает на том, что Варламов якобы совершил в отношении девушки акт насилия. Безусловно, факты злоупотребления правом очень широко распространены в США. А в отношении известных лиц — тем более. В Штатах известна практика, когда лица противоположного пола заявляют подобные требования для того, чтобы получить достаточно большую компенсацию».

О самой модели Евгении Вавринюк известно немногое. По данным СМИ, она родом из Тольятти, и вместе с Варламовым приехала в Денвер этой зимой. Ее профайл размещен на модельном сайте Fashionbank.Ru. Там указано, что опыт работы моделью у нее небольшой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории