16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 19:11 ОбществоПраво

Россельхознадзор нашел нарушения на столичном рынке в Братеево

Лента новостей

26 арендаторов привлечены к административной ответственности

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили на рынке в столичном районе Братеево множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Во время проверки отрытой торговой площадки специалисты досмотрели более 500 тонн овощей и фруктов, поступивших из Хорватии, Сербии, Белоруссии, Молдавии и ряда российских регионов. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что основными нарушениями на рынке было отсутствие извещения этого ведомства о прибытии подкарантинной продукции и продажа подкарантинной продукции неустановленного фитосанитарного состояния.

По результатам проверки 26 арендаторов были привлечены к административной ответственности. Образцы продукции отправлены на экспертизу, некоторые результаты которой уже известны. Так, в партии моркови из Белоруссии обнаружена золотистая картофельная нематода (вид червей-паразитов).

С начала осени 2013 года при обследовании столичных торговых площадок инспекторы Россельхознадзора выявили более 90 нарушений в сфере карантина растений и обнаружили более 80 тонн плодоовощной продукции, зараженной нематодой. Ведомство поясняет, что эти черви не опасны для человека, однако наносят большой ущерб сельскому хозяйству.

Сотрудники Россельхознадзора намерены проверить все склады временного хранения Москвы и Подмосковья. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела о нарушениях на овощной базе в Западном Бирюлево ведомство планирует добиться разрешения на проведение проверки на одном из складов на территории Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории