16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 3675
  • RTS1128.59
3 ноября 2013, 12:02 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любители фото и видео впали в осеннюю спячку

Лента новостей

В разделах устройств для съемки фото и видео мало изменений — с приходом осени пользователи стали проявлять меньше активности. Так что, лидирующие ранее устройства по-прежнему на «вершине горы»

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Перестановок в рейтинге видеокамер в октябре оказалось на удивление мало. Новичков всего двое. Но о них — позже.

Безусловным лидером рейтинга видеокамер остается GoPro HD HERO3 Black Edition. Более полугода эта модель занимает первую строчку в топ-10 самых часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете» видеокамер, и ни одному конкуренту не удается приблизиться к ее показателям. Даже другим моделям от той же GoPro.

Напомним, GoPro HD HERO3 Black Edition — водонепроницаемая цифровая камера, предназначенная для съемки видео высокой четкости в экстремальных условиях. Она «живет» от аккумулятора примерно 2,5 часа, обладает весьма скромным размером и весит всего 74 грамма. Средняя цена устройства на российском рынке по-прежнему составляет около 15 тысяч рублей.

Следующие две строчки также занимают экшн-камеры — GoPro HD HERO3 Silver Edition, которую можно приобрести в среднем за 11 тысяч рублей, и GoPro HD HERO3 White Edition. Стоимость младшей версии — около 10 тысяч рублей. Первая из них набрала 28% просмотров, второй досталось 23%.

Остальным участникам рейтинга досталось совсем немного внимания пользователей.

Камера Sony HDR-CX400E, расположившаяся на четвертом месте, получила всего 13% просмотров по сравнению с лидером. Модели Sony HDR-CX220E удалось набрать 12%. Столько же просмотров досталось Sony HDR-AS15, поэтому камеры разделили между собой пятую и шестую позиции.

Седьмую и восьмую строчки делят камера Panasonic HC-X920 и новичок — Panasonic HC-V500. Обе камеры получили по 11% просмотров.

Второму новичку — Panasonic HC-X810 — удалось набрать всего 9% и занять девятое место. Закрывает десятку GoPro HD HERO3 Black Edition Surf с результатом 8% просмотров.

Выбыли Panasonic HC-V100 и GoPro HD HERO2 Outdoor Edition.

Фотокамеры

В разделе фототехники изменений еще меньше. Единственным новичком стал аппарат Canon EOS 70D Body. Камера получила 36% просмотров и заняла десятую строчку рейтинга.

Первое место все также занимает Canon EOS 600D Kit. На второе с третьего в очередной раз взобралась фотокамера Canon EOS 1100D Kit, набравшая на этот раз 72% просмотров. Всего 2% уступил ей аппарат Nikon D3100 Kit, и спустился на третью строчку.

Четвертая позиция досталась Nikon D5100 Kit (58%), на пятой строчке (56%) разместился аппарат Canon EOS 650D Kit.

Профессиональная фотокамера Canon EOS 5D Mark III Body набрала 47% просмотров и поднялась на строчку вверх, став шестой. Аппарат Canon EOS 60D Body (43%) поднялся с девятого на седьмое место.

Восьмая позиция (39%) осталась за Canon EOS 60D Kit. На 1% меньше получила камера Canon EOS 6D Body — она переместилась с шестого на девятое место.

Выбыл Canon EOS 5D Mark II Body.

Рекомендуем:

  • Фотоистории