16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
4 ноября 2013, 16:39 Стиль жизниКомпании

Первая премия YouTube вручена в Америке

Лента новостей

Исполнителем года назван Eminem, в номинации «Видео года» победил клип южнокорейской группы Girls’ Generation на песню I got a boy

Участница группы Girls Generation после вручения премии YouTube. Фото: Reuters
Участница группы Girls Generation после вручения премии YouTube. Фото: Reuters

Победителями первой премии YouTube стали видеоролики или исполнители, которые набрали самое большое количество просмотров за последний год. Организацией занимался журнал Vice. Церемония проходила в нью-йоркском клубе Pier 36, ее транслировали в прямом эфире в Интернете.

Наградой стала статуэтка в форме красного слова Play, точно такого, как кнопка на YouTube, на которую нажимают пользователи для воспроизведения роликов.

YouTube принадлежит компании Google, которая в 2006 году купила его более чем за 1,5 млрд долларов.

СМИ задаются вопросом, повторится ли награждение в следующем году и сможет ли премия дорасти до уровня World Music Awards или премии MTV. О том, зачем вообще нужна компании Google такая премия, рассуждает директор по развитию компании «Редкая марка» Кирилл Савицкий:

Если Apple зарабатывает на продаже музыки давно, то Google только начинает этим заниматься. Есть Google Play c гигантским потенциалом по продаже контента, в том числе музыкального. Мероприятие должно найти отражение в продажах. Другого смысла у него нет.

«Феноменом YouTube» была названа песня популярной американской кантри-певицы Тэйлор Свифт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории