16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
5 ноября 2013, 10:06 ОбществоПравоПерсоны

Виктор Бут не будет обжаловать приговор в США

Лента новостей

Осужденный на 25 лет россиян не видит смысла в ходатайстве

Российский бизнесмен Виктор Бут, которого в США осудили на 25 лет, решил отозвать ходатайство о рассмотрении апелляции на приговор. Об этом РАПСИ рассказала его супруга Алла.

«Это решение Виктора. Очевидно, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла — ситуация будет такая же», — пояснила она.

Бута арестовали весной 2008 года в Бангкоке, после чего экстрадировали в Соединенные Штаты. Приговор был вынесен в апреле 2012-го: мужчину признали виновным в попытке продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке FARC, которую американские власти считают террористической.

Дело Бута вызвало широкий общественный резонанс и напряженность между Москвой и Вашингтоном. Российский МИД не раз заявлял о намерении добиться выдачи предпринимателя, тем не менее сам он летом прошлого года решил оставить подобные попытки и подать апелляцию.

По мнению осужденного, его преследовали незаконно. Он подал жалобу на вердикт, однако второй окружной апелляционный суд Нью-Йорка отклонил апелляцию в сентябре 2013 года. Адвокаты направили новое ходатайство, однако, как стало известно, россиян отказался от него.

Рекомендуем:

  • Фотоистории