16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 ноября 2013, 12:49 ОбществоПравоПерсоны

Фото Сергея Полонского появилось в базе Интерпола

Лента новостей

Страны, интегрированные в Интерпол, должны задержать опального бизнесмена и выдать одной из заинтересованных сторон. Россия объявила Полонского в международный розыск в середине октября

Скриншот сайта Интерпола.
Скриншот сайта Интерпола.

Фото Сергея Полонского появилось в базе Интерпола. Напротив фотографии российского бизнесмена указан его пол, дата и место рождения, возраст и национальность. Отмечается, что предприниматель владеет русским и английским языками.

Интерпол заинтересовался Полонским ещё в августе. А формальность с размещением фотографии означает, что страны, интегрированные в Интерпол, должны задержать опального бизнесмена и выдать одной из заинтересованных сторон. Сам предприниматель сейчас находится в Камбодже, где получил временное убежище, и параллельно добивается израильского гражданства. Однако это не даст ему гарантий от преследования, как рассказал BusinessFM председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе
Председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный»
«
Это говорит о том, что переданы материалы, соблюдены все формальности, для того чтобы Полонского разыскивал Интерпол. Что касается израильского гражданства и политического убежища, это тоже достаточно спорный вопрос, поскольку никаких политических мотивов, насколько мне известно, в деле Полонского нет, там чисто экономическая составляющая, рассматривать это будут израильские политики, в том числе. Но даже если предоставят ему это убежище, то возможности его передвижения по миру будут ограничены, он, грубо говоря, будет вынужден сидеть в Израиле и передвигаться только в некоторые страны».

В России Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Ранее МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек. В Камбодже Полонский тоже успел стать фигурантом скандала: по данным местных властей, он в пьяном виде вместе с друзьями запер в трюме яхты ее экипаж, а затем заставил моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории