16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 14:14 ОбществоПравоПерсоны

Верзилов: Толоконникову переводят в красноярскую колонию

Лента новостей

Исправительное учреждение находится в поселке, расположенном на расстоянии 4,4 тысячи километров от Москвы

Надежду Толоконникову, осужденную участницу панк-группы Pussy Riot, переводят в исправительную колонию № 50 в Красноярском крае. Как рассказал РАПСИ ее муж Петр Верзилов, такие данные он получил от собственного источника, близкого к руководству Федеральной службы исполнения наказаний.

Согласно этой информации, девушка окажется в месте заключения, находящемся в поселке Нижний Ингаш. Оно расположено на расстоянии 4,4 тысячи километров от Москвы. «Мы предполагаем, что речь идет именно об этой колонии, так как это колония для впервые осужденных женщин», — отметил Верзилов. Адвокат Дмитрий Динзе пока не смог прокомментировать такие сведения.

В сентябре Толоконникова объявила голодовку, будучи в мордовской исправительной колонии. Она заявила, что замначальника исправительного учреждения грозился убить ее, а также рассказала о нарушении прав других заключенных и подчеркнула, что именно второй фактор стал главной причиной ее протеста. Однако уголовное дело возбуждать не стали, сообщалось только, что осужденную решили перевести в другое место, местоположение которого будет озвучено позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории