16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 07:16 Стиль жизниПроисшествия

Россияне уезжают в ноябре

Лента новостей

В этом году отдыхать на длинный уикенд поехали на 10% больше россиян, чем в прошлом. Возможно, всё дело в каникулах

По данным туроператоров, многие россияне не просто взяли длинный уикенд, захватив пятницу или вторник, а улетели на целую неделю. Лидеры в списке стран, куда едут в такие микро-отпуска не меняются уже много сезонов: Мальдивы, Франция и Арабские Эмираты.

Ирина Мануильская
Начальник отдела продаж Компании Sodis
«
В Абу-Даби проходила «Формула 1», отели были распроданы заранее. Второе место устойчиво занимают Мальдивские острова, здесь речь идет о недельных или 10-дневных турах, но это направление популярно в любое время года и особенно сейчас. На третьем месте стоит Франция, ее тоже любят всегда, Disneyland всегда привлекает детей любых возрастов».

Расписание учебных каникулы — это прерогатива школ. Может быть, оно и к лучшему – разница в датах позволяют избежать коллапса в аэропортах. И всё же школы обязаны соблюдать некоторые правила. Например, для выполнения учебного плана в году должно быть не меньше 170 учебных дней.

Ефим Рачевский
Член Общественной палаты
«
Широкое распространение в нашей стране получили два варианта каникул. В традиционном три перерыва в течение учебного года: осенние, зимние и весенние каникулы. Вторая система возникла лет 10 назад, в ней дети пять недель учатся и одну отдыхают. Это очень эффективная штука, поскольку подобный ритм позволяет за недельку накопить силы. Но ее очень сложно жестко выдержать, потому что нарушаются требования о 170 учебных днях».

Кто мог себе позволить, те хитрили, захватывая ноябрьские в отпуск на конец октября. Таиланд и Египет были не так востребованы. Летели также в Испанию и Грецию. Большой популярностью сейчас пользуется и Стамбул: виза не нужна, лететь не так далеко, а программу можно придумать интересную. Например, поселиться в гостинице, построенной когда-то для пассажиров Восточного экспресса. Можно даже занять номер, в котором Агата Кристи написала «Убийство». Удовольствие обойдется в 200 долларов в день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории