16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 11:36 ОбществоСпортМедицинаПерсоны

Боксер Абдусаламов после инсульта никогда не выйдет на ринг

Лента новостей

Боксеру удалили тромб из мозга и часть черепа

Российский боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов больше никогда не выйдет на ринг и не будет драться, сообщает Fightnews со ссылкой на вице-президента промоутерской компании Sampson Boxing Натана Левковича.

Левкович подтвердил, что Абдусаламов перенес инсульт после боя с кубинским супертяжеловесом Майком Пересом. В настоящее время врачи борются за его жизнь: они удалили боксеру тромб из мозга, а для того, чтобы уменьшить опухоль, спортсмену пришлось удалить часть черепа. Абдусаламов был введен медиками в состояние искусственной комы.

Промоутер сообщает, что на этом карьера боксера завершена. При этом Левкович сигнализирует об огромных счетах за медицинские услуги, с которыми семья спортсмена не может справиться даже несмотря на то, что за свой последний бой Абдусаламов получил 40 тысяч долларов. Промоутеры уже создали фонд поддержки боксера, куда фанаты смогут отправить деньги на лечение Абдусаламова. Левкович заявил, что семье спортсмена — его жене, троим маленьким детям, отцу и братьям, постоянно дежурящим у его палаты, — в скором времени придется столкнуться с финансовыми трудностями, так как Абдусаламов больше не сможет зарабатывать на боях.

Трагедия произошла 4 ноября 2013 года. Для Абдусаламова это поражение стало первым в карьере при 18 победах нокаутом. В карьере его соперника — Переса эта победа стала 20-й (12 нокаутом).

Рекомендуем:

  • Фотоистории