16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
6 ноября 2013, 13:45 ОбществоПроисшествия

Убийц пяти лесорубов под Тюменью задержали «по горячим следам»

Лента новостей

Ими оказались трое ранее судимых жителей Курганской области, которые работали в одной бригаде с убитыми

В Тюменской области задержали подозреваемых в убийстве пяти мужчин в Уватском районе региона, их тела были обнаружены под линией электропередачи. Как напомнили в Следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области, по факту убийства пятерых мужчин, чьи тела были обнаружены 4 ноября 2013 года под линией электропередач в Уватском районе в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Убитым были причинены рубленые раны головы и огнестрельные ранения.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий «по горячим следам» были задержаны три человека 1982, 1988 и 1956 годов рождения, ими оказались ранее судимые жители Курганской области, работавшие в одной бригаде с убитыми. В настоящее время следствием установлена причастность к совершению преступления двух задержанных. Причастность еще одного к этим убийствам проверяется.

После совершения преступления все трое скрывались в Кургане на съемной квартире, где и были задержаны. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива преступления, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории