16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
6 ноября 2013, 16:34 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Путин считает ошибкой полное расходование средств ФНБ

Лента новостей

Фонд национального благосостояния является «подушкой безопасности» для российской экономики, подчеркнул президент

Президент России Владимир Путин раскритиковал позицию тех, кто предлагает полностью израсходовать Фонд национального благосостояния (ФНБ). «Те, кто полагают, что мы можем позволить себе израсходовать его полностью, ошибаются. Это делать нецелесообразно», — заявил глава государства на совещании по вопросу использования средств ФНБ. Его слова передает РИА Новости.

ФНБ, как и Резервный фонд, по словам Путина, должен остаться «подушкой безопасности» для российской экономики, социальной сферы и всей финансовой системы страны.

Президент отметил, что часть средств ФНБ ранее было решено инвестировать в крупные транспортные проекты, такие как модернизация Транссиба и БАМа и строительство Центральной кольцевой автодороги. Он добавил, что правительство должно учесть проект Московского авиаузла, а также проекты в Сибири и на Дальнем Востоке, решая вопрос о направлениях инвестирования средств ФНБ.

Объем ФНБ по состоянию на 1 ноября составил 2,845 трлн рублей. Действующее законодательство позволяет инвестировать до 40% его средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории