16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
7 ноября 2013, 07:01 ОбществоКомпанииНедвижимостьКонфликтыПерсоны

Полонский пишет в Интерпол и шлет привет Москве

Лента новостей

Он просит произвести расследование в отношении ряда лиц, среди которых бизнесмены Александр Алякин и Роман Троценко. Их называли новыми владельцами «Потока»

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Пожалуй, каждый крупный российский бизнесмен достоин того, чтобы о нем написали книгу. В случае с Сергеем Полонским самый подходящий жанр — авантюрный роман. Чего только стоит знаменитая фраза о том, что делать людям, не имеющим миллиарда долларов, произнесенная на вечеринке на Лазурном берегу. Еще был эпизод с галстуком, который Полонский обещал съесть, если цена его недвижимости не поднимется на четверть. В итоге бизнесмену пришлось проглотить от него кусок: к тому времени речь шла о том, что девелопер не исполнит обязательств перед дольщиками, вскоре появились и уголовные дела. Часть покупателей квартир в ЖК «Кутузовская миля» так и не получила обещанной жилплощади. Вспоминает представитель группы дольщиков проекта Сергей Лабутьев:

«Это все было в 2007-2008 годах. На дворе 2013 год, а они сидят и без денег, и без квартир. Совершенно непонятно, чем вся эта история закончится. Кто-то умер, кто-то развёлся или женился. Дети, для которых покупались эти квартиры, выросли. Из-за всей этой истории у многих жизнь сильно изменилась и не всегда в положительную сторону».

Другой амбициозный проект Полонского — башня «Федерация» в столичном деловом центре «Москва-Сити». Это почти полмиллиона квадратов офисных и жилых помещений. На стадии строительства апартаменты в «Федерации» выставлялись на продажу по цене в несколько миллионов долларов. Когда у Сергея Полонского начались проблемы, частные инвесторы продавали их по стоимости в два раза ниже начальной. Весной появилась информация, что новым владельцем башни станет бизнесмен Роман Троценко.

Александр Хрусталев
Гендиректор компании «НДВ-Недвижимость»
«
Примерно до 40 этажа люди уже заселились, и собственность получена. А всё, что строится, даже ещё не застеклено. Там кредит большой от «Сбера». Если условия будут сильно нарушены, то банк заберёт все это с большим удовольствием, и на этом песня «Потока», как сейчас называется компания Полонского, будет спета».

Сам бизнесмен следит за ситуацией из Камбоджи, где сначала сидел в тюрьме. Время от времени он меняет адвокатов и делает громкие заявления. Последнее из них — о готовности вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. Одновременно Полонский публикует в социальны сетях красивые морские пейзажи, а в последнее время выкладывает видеозаписи. Например, на одной из них он плавает в море и произносит странный монолог: «Каждый решает сам, каждый выбирает сам, что он видит, что он понимает и что он знает. Спасибо всем! Москва, привет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию