16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
7 ноября 2013, 11:06 ОбществоСтиль жизниКиноКультура

В прокат выходит «Жизнь Адель»

Лента новостей

Обладатель Золотой ветви Каннского кинофестиваля называют нежнейшим фильмом о любви нового века. Публика, запуганная гонениями на ЛГБТ в культуре, воспринимает премьеру с опаской

Кадр из фильма «Жизнь Адель». Фото предоставлено кинокомпанией «Кино без границ»
Кадр из фильма «Жизнь Адель». Фото предоставлено кинокомпанией «Кино без границ»

Фильм об отношениях двух девушек «Жизнь Адель» одобрил Минкульт. Дистрибьюторы обратились туда ещё три месяца назад и получили прокатное удостоверение. Воинственные крики, раздававшиеся в рунете после того, как над фильмом Кешиша ахнули Канны, очень быстро заглохли. Кино выходит в прокат с рейтингом, соответствующим показанному на экране.

Сергей Назаров
Заместитель генерального директора «Кино без границ»
«
Что касается широкого проката, это 60 кинотеатров по России. До того как вообще пиарить, рекламировать и об этом говорить, мы обратились в министерство культуры. У нас попросили полный перечень документов, мы его предоставили. Как вы знаете, фильм — победитель Каннского кинофестиваля. Eсли вся Европа смотрит и оценила фильм, и фильм получил Золотую пальмовую ветвь, то почему и российскому зрителю не посмотреть».

Премьера «Жизни Адель» прошла в Гоголь-центре. Представлять кино приехали режиссер Абделатиф Кешиш и актриса Адель Экзаркопулос. Пуританам в зале было неловко: ну да, все были в курсе, что это кино с элементами эротики. Но тут такие интимные места, что одноименному российскому артхаусу до каннского лауреата ох как далеко.

Кирилл Серебренников
Худрук Гоголь-центра
«
В актрису, которая играла Адель, влюбляются прекрасные молодые люди, все это было на моих глазах, когда она присутствовала на премьерe фильма у нас в Гоголь-центре с режиссером Кешишем. И я видел, как она магнетизирует, заставляет мужские глаза зажигаться. Два показа на премьере в Гоголь-центре собрали аншлаги. Фильм абсолютно произведение искусства, он размышляет о вопросах свободы, о вопросах зависимости, и сводить все к нескольким прекрасно снятым постельным сценам по меньшей мере глупо».

Картину покажут в кинотеатрах Украины, Белоруссии, Грузии и Азербайджана. Армения прокатывать «Жизнь Адель» отказалась.

Картина идёт три часа. Во Франции фильм стартовал с первой строчки бокс-офиса: за премьерный уикенд его посмотрели более 260 тысяч зрителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию