16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 11:43 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Ливанов: Российский научный фонд начнет работать через год

Лента новостей

Подготовительный этап может затянуться

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что Российский научный фонд начнет полноценно работать только после тщательной подготовки, которая может затянуться на период от нескольких месяцев до года, передает РИА Новости.

Ливанов объяснил, что на подготовительном этапе будет сформирована управленческая команда и бюджет фонда, выбраны программы для реализации. Сам министр выразил надежду, что Российский научный фонд начнет работать как можно быстрее, так как «нам необходим современный, динамичный и гибкий инструмент финансирования научных исследований». При этом глава Минобрнауки подчеркнул, что в этом процессе принципиально важной является попытка уйти от излишней формализации деятельности фонда, снять излишние ограничения и препятствия. Он пояснил, что новый фонд будет на первом этапе сосуществовать с уже имеющимися фондами, в том числе — с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ).

Президент России Владимир Путин подписал закон о Российском научном фонде 3 ноября 2013 года. Заявленной целью создания этой организации является финансовая и организационная поддержка фундаментальных научных исследований и развитие лучших научных коллективов в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию