16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
7 ноября 2013, 11:50 ОбществоФинансыКультура

Митрофанов и Железняк предложили выделить ОТР 300 млн из бюджета

Лента новостей

Депутаты внесли соответствующие поправки к проекту бюджета

Государственное финансирование «Общественного телевидения России», возможно, будет увеличено на 20%, сообщает газета «Коммерсантъ».

С соответствующей инициативой выступили председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов и вице-спикер Сергей Железняк. Они предлагают увеличить размер средств, выделяемых на ОТР, с 1,5 млрд рублей до 1,8 млрд рублей. Соответствующие поправки к проекту госбюджета на 2014 год уже внесены на рассмотрение. Согласно поправкам, предлагается увеличить финансирование ОТР в 2014, 2015 и 2016 годах на 300 млн рублей. В ОТР отметили, что финансовая ситуация на канале очень тяжелая. «Хотелось бы, чтобы ОТР эффективно работало, а не выживало, пока финансирование канала не позволяет ему расти и развиваться», — рассказал «Ъ» первый зампред комитета Леонид Левин из «Справедливой России». Первый зампред комитета по информполитике Вадим Деньгин (ЛДПР) отметил важность целей, на которые будут выделены бюджетные средства.

18 октября на заседании комитета по информполитике Игорь Найговзин заявил, что ОТР недостаточно выделенных на производство контента 350 млн рублей в год и создавать продукт на эти средства «практически невозможно». «Сейчас вопрос с кредитом не решен», — заявил он.

В июле текущего года в ОТР сообщили, что принято решение об использовании кредита для устранения финансовых проблем телеканала. «Финансовый вопрос ОТР решен выделением кредита. Об увеличении бюджета речь не идет», — рассказали в ОТР. Ранее гендиректор телеканала Анатолий Лысенко заявил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию