16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
8 ноября 2013, 14:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Путин и король Нидерландов не будут обсуждать Arctic Sunrise

Лента новостей

Обсуждение острых политических вопросов не входит в компетенцию короля, объяснили в Кремле

Президент России Владимир Путин и король Нидерландов Виллем-Александр во время встречи не будут касаться острых вопросов, например, избиения дипломатов и дела Arctic Sunrise. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова. Это решение принято в связи с тем, что указанные дела не входят в компетенцию короля, объяснил представитель главы государства.

Ушаков подчеркнул, что превалирующее значение в беседе короля и президента будет играть культурная составляющая двухсторонних отношений. «С королем, конечно, основной упор будет, как я понимаю, на культурную составляющую и на то, что, несмотря на эпизоды, которые омрачили концовку перекрестных годов, в целом, мы считаем, что мероприятия носили очень масштабный, позитивный характер», — заявил помощник президента.

Острые темы будут затронуты, заверил Ушаков, во время встреч голландских министров (в том числе главы МИД) с российскими коллегами. Помощник президента отметил, что Путин уже беседовал по телефону с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В этом разговоре были затронуты острые темы. По словам Ушакова, данную беседу можно считать конструктивной.

Путин встретится с Виллемом-Александром, который вместе с супругой Максимой наносит визит, приуроченный к закрытию перекрестного года России в Нидерландах и Нидерландов в России. Монархов будет сопровождать министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. 9 ноября Виллем-Александр и Максима примут участие в открытии круглого стола руководителей российских и голландских компаний. Визит монархов завершится в Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Нидерландский королевский оркестр Концертгебау исполнит концерт №3 Людвига ван Бетховена для фортепиано с оркестром, а также симфоническую поэму Рихарда Штрауса «Жизнь героя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию