16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7479
  • RTS1115.89
11 ноября 2013, 08:03 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Суд огласит приговор обвиняемым по делу о теракте в Домодедове

Лента новостей

Им грозят сроки от 10 лет до пожизненного заключения

В понедельник, 11 ноября Мособлсуд огласит приговор по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека.

Обвинение требует приговорить к лишению свободы на сроки от десяти лет до пожизненного фигурантов этого дела Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева и братьев Ислама и Илеза Яндиевых, отмечает РИА Новости.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний Домодедова. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

По информации прокуратуры, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали пояс смертника с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию