16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
8 ноября 2013, 19:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия требует от сирийской оппозиции освободить всех заложников

Лента новостей

Это касается международного гуманитарного персонала

Российская Федерация требует немедленного освобождения всех захваченных в Сирии представителями оппозиции заложников, говорится в сообщении МИД РФ. «Категорически осуждаем захват вооруженной оппозицией заложников, включая международный гуманитарный персонал. Требуем их немедленного и безусловного освобождения», — настаивает внешнеполитическое ведомство.

По данным МИД, на встречах в Женеве было условлено предпринимать энергичные усилия по оздоровлению гуманитарной обстановки в Сирии как важного условия для урегулирования ситуации в Сирии. «Российская Федерация будет продолжать работать с международными партнерами, сирийскими сторонами и региональными государствами с целью урегулирования гуманитарных проблем», — подчеркивает министерство.

В заложники нередко попадают мирные жители, работники гуманитарных миссий и журналисты. В конце октября рядом с сирийским городом Алеппо был убит журналист арабского телеканала Al Arabiya Мохаммад Саид. Как сообщает Al Arabiya, журналист был застрелен из пистолета с глушителем человеком в капюшоне в деревне Хрейтан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию